Regionale Lieferanten und Erzeuger
Regionale Lieferanten und Erzeuger
Regionale Lieferanten und Erzeuger
Regionale Lieferanten und Erzeuger

Ja, WOHER KOMMT ES DENN?

Unsere Lieferanten und Partner

Wir schauen sehr genau hin, wenn es um regionale und nachhaltige Produkte geht! Wir setzen auf Saisonalität und natürliche Produkte von mittelständischen, kleinen, familiengeführten Lieferanten und Erzeugern aus unserer Region und dem Allgäu.

Unter Nachhaltigkeit verstehen wir, dass unsere Handlungen eine langfristige Auswirkung auf unsere Umgebung hat. Wir handeln mit gesundem Menschenverstand und kaufen Lebensmittel soweit möglich größtenteils aus der Region. Die Konzentration liegt vorallem auch auf den kurzen Transportwegen unserer Lieferanten.

Nachhaltigkeit ist vor allem kein einmaliges Projekt oder nur ein vorübergehender Trend, sondern es bedeutet für uns ein stetiges Verbessern unserer Arbeit mit dem Blick auf die zukünftige Generation. 

Regionales, lokales und transparentes Einkaufen“ – so lautet einer von acht Klima-Tipps des Bundeszentrums für Ernährung. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Argumente, die dafür sprechen, in der eigenen Region erzeugte Produkte zu kaufen. Der gute Geschmack!

Regionale Lieferanten und Erzeuger

Bei uns lebt man Nachhaltigkeit

Als eine familiengeführte Unternehmensgruppe, fördern wir auch andere Familienunternehmen. Unser Ziel ist, dass wir bei 75 Prozent unserer Lieferanten und Geschäftspartner auf möglichst regionale Familienbetriebe setzen. Somit schaffen wir mehr Arbeitsplätze sowie starke Strukturen in unserer Heimat, dem Allgäu und Umgebung

  • Wir zeigen unseren Gästen im Hotel einige Lieferanten und Erzeuger mit denen wir zusammenarbeiten. Hierfür besuchen wir regelmäßig unsere Partner, führen Interviews, drehen Videos u.v.m. 
  • Genuss Gruß aus dem Allgäu: Für die kulinarische Erinnerung nach Ihrem Urlaub oder als Mitbringsel bieten wir eine Auswahl unserer Lieblingsprodukte im Hotel zum Verkauf an.
Frische Lieferungen grantiert!

von unseren Freunden bei Früchte Jork

Früchte Jork ist  ein geführtes Familienunternehmen aus dem Allgäu und das bereits seit 1953 . Wenn jemand über die regionale Landwirtschaft Bescheid weiß, dann sie. Früchte Jork ist, im Bereich frischer Lebensmittel, ein inhabergeführtes Großhandelsunternehmen, die strengen Kontrollen sowie sorgfältigsten Hygienemaßnahmen unterworfen sind. Ebenfalls kümmert sich Früchte Jork um die Logistik und den Vertrieb von Madame Butterzart.

Um Liefertage und LKW-Fahrten zu reduzieren werden unsere Bestellungen selbstverständlich gebündelt!

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Es muss nicht immer Wasser sein

Schnäpse & Liköre

Unsere Schnäpse und Liköre beziehen wir u.a. von STILVOL. aus Laupheim.

Die Produkte entstehen in hochwertiger Handarbeit in verschiedenen ländlichen Kleinbrennereien. Momentan arbeitet Stilvol mit drei regionalen Brennern aus Baden-Württemberg zusammen. Die Abfüllung, die Gestaltung, sowie die Vermarktung ihrer Schnäpse & Liköre erfolgt komplett in Eigeninitiative.

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Prost!

Komme – Staune – Gute Laune

Na, dann Prost! Unsere Biere beziehen wir u.a. von der Brauerei Ott aus Bad Schussenried. Ein Familienunternehmen mit einer langjährigen Tradition, denn die Wurzeln reichen zurück bis ins 18. Jahrhundert.  Das heimatverbundene Schussenrieder Bier wird mit gleichbleibend hoher Qualität gebraut. Nur wenige Brauereien sind im Besitz der Öko -Zertifikate; regelmäßige Kontrollen der Dokumentation für Einkauf, Lagerung und Herstellung werden von einer staatlich zugelassenen Kontrollstelle durchgeführt. Ein Publikumsmagnet ist die Erlebnisbrauerei mit Deutschlands 1. Bierkrug Museum und Museumsschänke.
Ganz nach dem Brauerei-Motto: Komme – Staune – Gute Laune! 

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Alles Käse

Alles Käse

... und zwar Weltmeisterkäse!

Seit 160 Jahren schreiben die Käsemeister der Firma Gebr. Baldauf Geschichte, weshalb wir unseren Gästen diese ausgezeichnete Käsekunst servieren . Einmal Gold und zweimal Silber gab es bei den 33. World Cheese Awards für den Käse aus dem Allgäu. In der klimaneutralen Sennerei in Goßholz ruhen bis zu 30.000 Käselaibe im Reifekeller. Noch heute bedeutet Käseproduktion bei Baldauf, dass nach einem alten, traditionellen und heutzutage kaum noch praktizierten Handwerk hergestellt wird. Ihr Fokus liegt auf einem ausgeglichenen, respektvollen Umgang mit Mensch und Natur.

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Der Sommer

schmeckt nach EIS!

Eis gehört zu Italien, wie la dolce vita: Selbst hergestelltes Eis. Die eindrucksvolle Kunst des Eismachens wird in der Familie Soravia und somit der Allgäuer Eismanufaktur seit vier Generationen weiter gereicht. Isny war eigentlich nur als Zwischenstopp gedacht, als Vater Remo Soravia 1961 ins Allgäu kam. Aber schnell wurde ihm bewusst: Nirgendwo anders, finden sich so viele herausragende Zutaten für gutes Eis wie hier. Allen voran die frische Allgäuer Milch, u. a. von der Allgäuer Hofmilch.

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Wein

Weingut Escher

Bereits in den sechziger Jahren entdeckte die Familie Escher ihre Begeisterung zum Wein. Die 900 Rebstöcke legen den Grundstein, für den heutigen Erfolg des Betriebes, der Familie - das Weingut Escher. Durch ihre Lagenvielfalt mit äußerst vielschichtigen Bodenformationen und unterschiedlichen Höhenlagen erzeugen sie Jahr für Jahr vollreife und ausdrucksstarke Spitzengewächse. Zusätzlich sind sie davon überzeugt, dass durch nachhaltiges, handwerkliches Arbeiten und Denken im Einklang mit der Natur, ihren inzwischen 65.000 Rebstöcken etwas Gutes tun.

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Öle, Essig & Mehle

aus der Allgäuer Ölmühle

Für die Gründerfamilie Dopfer war es vorallem das Ziel, regionale Produkte direkt zu verarbeiten und zu vermarkten – ganz im Sinne des geschlossenen Kreislaufes. Die zertifizierte Allgäuer Ölmühle in Kempten steht für Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit und das Verarbeiten der am besten abgestimmten Rohstoffe. Die Vielfalt von über 25 verschiedenen kaltgepressten hochwertigen Ölen, Essig, Mehle selbstverständlich in Spitzenqualität.

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Frische Säfte

... von der Schwäbischen Alb

Seit bereits vier Generationen nichts als Fruchtsaft im Sinn. Hier werden jegliche Obstbauern und jene, die noch alte Streuobstbäume auf der Wiese oder im Garten  stehen haben, unterstützt. Der Mostbaum gehört nunmal zur Schwäbischen Alb wie das Amen in der Kirche. Burkhardt Säfte erhielt bereits 5 x in Folge den Bundesehrenpreis, die höchst mögliche Auszeichnung der Nahrungsmittelbranche. Dazu 16 x in Folge den Preis der Besten für langjährige, hohe und nachhaltige Qualitätsproduktion. Und nicht zuletzt werden über 15 Burkhardt Säfte regelmäßig DLG-prämiert.

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Salat, Salat, Salat

we make salad great again

Wir ernten grundsätzlich von Hand und während der heißen Sommermonate nur in den frühen Morgenstunden sowie in der Abenddämmerung. Sorgfältig werden die Keltenhof Salate angebaut. 
Verschiedenste Wildkräuter, wildes Gemüse, Baby-Salate, und essbare Blüten erfordern besonderes Know-how beim Anbau. Die schnelle Verarbeitung bei durchgehender Kühlkette von der Warenannahme über die Produktion bis zur Kommissionierung garantiert, dass Keltenhof Produkte stets in Spitzen-Qualität zu uns kommen. 

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Feinster Honig

...aus der Imkerei Schad

David Schad heißt unser Bienenkönig aus der Umgebung. Seine Bienenvölker arbeiten an ausgewählten Standorten vom Bad Wurzacher Ried bis ins Donautal und die Höhen der Schwäbischen Alb.  Seit 2007 ist es sein Ziel, die Vielfalt der heimisch erzeugten Honigsorten 
anbieten zu können.  Durch die  unterschiedlichsten Farben und Geschmacksvariationen ist 
jeder Honig ist auf seine Weise besonders. Seinen feinen Honig genießen Sie bei uns und
die Vielfalt an Bienenprodukten können Sie in Schad's Honig Lädele entdecken. 

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Hochstetter Hof

Der Hochstetterhof ist ein idyllisch gelegener historischer Einödhof, ca. 1 km südöstlich von Biberach. Hier arbeitet Bauer Heini nachhaltig und im Einklang mit der Natur. Die Artenvielfalt der Tier- und Pflanzenwelt zu erhalten und zu fördern ist unser gemeinsames Ziel. Der Hochstätter Hof bietet von Frischfleisch über Gemüse und Früchte noch so vieles mehr. Auf Bauer Heinis Gemüsefeld können frische Salate, Gemüse und Kräuter in der Saison selbst geerntet werden und er freut sich immer über einen Besuch in seinem Hofladen. Übrigens: Der Hochstetterhof besteht schon seit einiger Zeit, er wird zum ersten Mal im Jahr 1299 in einer Urkunde erwähnt.

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Der richtige Tropfen

Tauchen Sie ein in unsere große Weinwelt. Mit besonderer Sorgfalt ausgewählt und von Freunden, Kollegen und Gästen getestet. Unsere Lieblingsweine in den Lerch Genusswelten kommen u.a. von dem Traditionsunternehmen Eberle & Dieth. Die eingesessene Weinzentrale in Laupheim wird von weinkundigem Publikum langjährig geschätzt. 

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Bäckerei Eisinger

Unser Brot kommt vom Meister aus Biberach! Meisterbäckerei Gustav Eisinger. Hier wird seit 1698 gebacken und 7 Generationen von Bäckermeistern mit ihren Familien folgten und führen das Handwerk und den Betrieb bis heute weiter. Alle Backwaren werden in Biberach hergestellt. 
25 Sorten Brot und ca. 50 Sorten Kleingebäck und Konditoreiwaren werden täglich frisch gebacken. Die ausgezeichnete Qualität wurde vom Deutschen Brotinstitut e. V. in Berlin schon mehrfach bestätigt. Lassen Sie sich die leckeren Backwaren aus der oberschwäbischen Heimat schmecken. 

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Kartoffelhof Steinhauser

Wann, wie und durch wen die Kartoffel nach Europa kam, ist bis heute nicht genau geklärt - aber sicher ist, dass sie bei Familie Steinhauser in den besten Händen ist. Der Familienbetrieb liefert uns sehr gute Qualität. Gründe hierfür sind der sorgsame Anbau und eine schonende Verarbeitung. Das Saatgut ist gentechnikfrei und anerkannt. Unsere Gäste genießen immer frische Kartoffeln und haben viele verschiedene regionale Spezialitäten zur Auswahl. Besuchen Sie die Steinhausers im Hofladen in Dettingen. 

Regionale Lieferanten und Erzeuger
Regionale Lieferanten und Erzeuger

Madame Butterzart

Gourmetfleisch aus dem Allgäu

Madame Butterzart produziert Gourmetfleisch aus hochbetagten Allgäuer Mutterkühen. Der Schlachthof in Kempten, der Isnyer Lieferant Früchte Jork arbeiten zusammen mit den Küchenchefs der Lerch Genusswelten und ehren das lange Leben der Allgäuer Milchkuh. Das Projekt Madame Butterzart möchte das produktive Leben der Allgäuer Mutterkühe achtsam wertschätzen. Die kulinarische Kuriosität ist hat einen hohen Fettanteil, ist stark marmoriert und ist sehr geschmacksintensiv. Die Standard-Fleischware in Deutschland ist eher mager und stammt vom Jungbullen, während das Fleisch der alten Milchkühe exakt dem Gegenteil entspricht. Das Allgäuer Konzept für die nachhaltige und bewusste Konsumierung von qualitativ hochwertigem Fleisch. Nach der Schlachtung im regionalen Schlachthof in Kempten reift das Fleisch mindestens einundzwanzig Tage im Hause Jork. Der Allgäuer Lebensmittelgroßhändler Früchte Jork, kümmert sich zusätzlich um den Vertrieb und die Logistik. Die Lieferung richtet sich nach der Verfügbarkeit. Wird das Fleisch angeliefert verwandeln es die Küchenchefs der Lerch Genusswelten in Genießer-Menüs. Dabei wird höchsten Wert daraufgelegt, dass die gesamte Kuh verarbeitet wird.

Kleinen Moment noch – der Inhalt wird geladen …
Buchen
Regionale Lieferanten und Erzeuger

Black Friday Special 🖤

Exklusiver Rabatt: 25% auf Zimmerbuchungen

Liebe Gäste,

im Zeitraum 25.-27.11.2022 erhalten Sie 25% Rabatt auf Zimmerbuchungen in allen Kategorien.
Der Mindestaufenthalt beträgt 2 Nächte.

Der Code gilt nur bei Online-Buchungen für Aufenthalte in folgenden Zeiträumen:
27.11. – 01.12.2022, 04.12. – 22.12.2022,
02.01. – 19.02.2023,
12.06. – 10.09.2023 und 04.12. – 20.12.2023

Code: BLACKFRIDAY

Wir freuen uns auf Sie ❤️!